왕골대자리

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 5회 작성일 2021-06-23 19:39:15 댓글 0

본문

시원한 여름나기 ! 장인정신이 깃든 함평 명물 왕골돗자리 #왕골돗자리 #함평 #외세마을 [오매!전라도]

[오매!전라도]
장인정신이 깃든 함평의 명물 함평 왕골돗자리
오랜 역사와 전통 만큼이나 품질이 뛰어나다고
옛부터 시원하고 촉감이좋아 혼수품이자 여름나기 필수품
이었다고~
값싼 수입돗자리와 쿨매트 냉각매트 등이 생겨나면서
전통방식인 왕골돗자리가 설 자리가 없어지지만
여전히 국산 토종왕골을 재배해 돗자리를 짜는 장인들
Советский Союз : 지금은 기계로 짜지만 저걸 사람 손으로 일일이 짠다고하면 여러가지 의미로 무시무시(?)하겠네요...
좋은거 알아갑니다 ㅎㅎ
생생 : 손으로 짠 돗자리는 얼마인가요?손떼묻은 자리 그립네요
김기수 : 지금쯤 인기많게내요. 자리요 대단해요!!!영상감사합니다
몸 건강하세요
오실라 : 구입해서 한번 써 보고 싶어요

무더위를 잊게 하는 60년 전통 ‘수제 왕골 돗자리’ @생활의 달인 584회 20170731

생활의 달인 584회 20170731

무더위를 잊게 하는 60년 전통의 수제 왕골 돗자리의 달인을 찾아가 본다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532

살아있는 전설 왕골돗자리 [옛것이 좋다 7회]

본 영상은 중소벤처기업부의 예산 지원을 받아
소상공인 및 전통시장 활성화를 위한 공익적 목적이 담긴 영상임을 알려드립니다.
*** 추가로 본 영상은 2013년에 제작된 영상입니다***

[옛것이 좋다 7회] 살아있는 전설 왕골돗자리
9대째 왕골돗자리 공예를 이어온 정일범 씨, 그는 함평 왕골돗자리의 마지막 전수자이다.
함평 왕골돗자리는 올이 고르고 광택이 나며 반점이 없어 품질면에서 우수하다.

#옛것이좋다 #돗자리 #왕골돗자리
도레미 : #여름이니까_왕골돗자리
Sky Star : 저는 요즘 실크벽지가 안좋다는 얘길듣고 천연의 우리 것들을 찾고있 있어요. 잘유지될 수 있으면 좋겠어요.
물마루 : 구입하고 싶은데 방법이 없을까요

... 

#왕골대자리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,611건 1 페이지
게시물 검색