삼각 김밥 재료

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 0회 작성일 2021-11-25 10:23:35 댓글 0

본문

삼각김밥ㅣ삼각김밥 3대천왕, 참치마요 VS 볶음김치 VS 소고기고추장 빅매치 ㅣGimbab

‍ 삼각김밥

Part1. 참치마요 삼각김밥

▪️ 재료
깻잎 5장, 양파 1/4개, 참치 200g, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 통깨, 참기름, 소금, 설탕, 마요네즈
(*삼각김밥 틀은 하나로마트에서 광천김 삼각김밥을 구매하면서 셋트로 붙어있어 함께 데려 온 아이랍니다.)

▪️ 레시피
1. 양파를 채 썬 후 매운맛을 빼주기 위해 소금 1티스푼, 설탕 1큰술을 넣고 10분 정도 재워주세요.
2. 참치는 체에 받쳐 기름기를 뺀 다음 꼭 짜주세요.
3. 재워뒀던 양파도 꼭 짜준 후 참치에 넣고, 마요네즈 3큰술을 넣은 후 버무려 주세요.
4. 참치마요의 느끼함을 잡아주고 향긋함을 더해주기 위해 깻잎을 삼각김밥 틀에 알맞게 잘라줍니다.
5. 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
6. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 깻잎 1장을 깐 후, 그 위에 참치마요를 올려주세요.
(* 1:43 부터 참고해주세요.)
7. 그리고 그 위에 다시 깻잎 1장을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
8. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Part2. 볶음김치 삼각김밥

▪️ 재료
김치 3줄기, 달걀 2개, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 고춧가루, 참기름, 통깨

▪️ 레시피
1. 김치를 잘 다진 후 김치의 국물을 꼭 짜주세요.
2. 그 다음 김치에 고춧가루 1/2큰술과 참기름 1/2큰술, 그리고 통깨 1/2큰술을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 지단만들기 : 달걀은 따로 간을 하지 않고 너무 얇지 않게 지단을 부쳐준 후 삼각김밥 틀 뚜껑으로 찍어서 모양을 만들어 주세요.
4. 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
5. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 지단을 깐 후, 그 위에 볶은 김치를 올려주세요.
(* 4:03 부터 참고해주세요.)
6. 그리고 그 위에 지단을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
7. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Part3. 소고기 고추장 삼각김밥

▪️ 재료
쪽파 1줌, 표고버섯 3개, 소고기 200g, 깻잎 5장, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 다진마늘, 후추, 참기름, 고추장, 설탕, 통깨

▪️ 레시피
1. 쪽파와 표고버섯을 잘 다져줍니다.
2. 팬에 소고기, 다진마늘 1/2큰술, 표고버섯, 쪽파, 후추 약간, 그리고 참기름 1/2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 그 다음 고추장 1큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
4. 소고기 고추장의 감칠맛을 더해줄 깻잎을 삼각김밥 틀에 알맞게 잘라줍니다.
5. 그리고 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
6. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 깻잎 1장을 깐 후 그 위에 소고기 고추장을 올려주세요.
(* 5:59 부터 참고해주세요.)
7. 그리고 그 위에 다시 깻잎 1장을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
8. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

#맘스3대천왕
#삼각김밥편
#쿡방
#간단요리
#간편요리
#레시피
#한식
#봄소풍도시락
#광천김
#김병만광천김
#삼각김밥만들기
#cookbang
#recipe
#koreanfood
#gimbab
selfloveyori샐럽요리 : 정말 역대급 김밥들이네요..☺️
저는 참치마요 정말 좋아하는데
이건 모양도 너무 이쁘고
생각보다 만들기도 어렵지 않겠어요
레시피 감사해용
파파쿡PAPACOOK : 삼각김밥의 끝판왕을 보는것 같습니다.
정성이 가득 들어가서 더 맛있어보여요...
한번 만들어 먹어 보고 싶습니다
맛나요 matnayo : 우와...삼각김밥을 집에서~참치마요를 좋아하지만 소고기고추장 만드는것 보니깐 너무 맛있어 보이네요
RED DEER빨강사슴 : 삼각감밥도 여러가지 만드시네요^^
비쥬얼도 너무 이쁘고 당연히 맛도 있겠죠 ~
참치마요,볶음김치와 계란, 매콤 소고기볶음 다 맛있겠어요 ^^
싸가지고 나들이 가고 싶어요~ ㅎㅎ
따뜻하고 행복한 하루 보내세요
Joon's Little Kitchen : 세가지 다 만드시다니 대단하세요. 간편 삼각김밥이 고급스럽게 업그레이드 됐네요. 맛도 건강도 모두 대만족!!!

[요리]삼각김밥 만들기(Triangular gimbap) / Mep88 : 간단한 한끼식사의 대명사! 속재료 꽉찬 삼각김밥 만들기 #간단요리#편의점

일반 김밥은 속재료 준비에 시간이 많이 걸리지만
삼각김밥은 뚝딱 만들어먹기 참 좋은 메뉴에요
속재료는 몇가지 안되지만 맛도 좋고
간편하게 즐길수 있어서
휴대하기에도 좋고 아침식사로도 손색없답니다
정 가운데만 속재료가 들어있는 시판용 삼각김밥 말고...
모서리마다 듬뿍 넣고 맛있게 만들어드세요!

배고플땐, 먹어밥TV!

::: 삼각김밥 만들기 :::

[재료]
삼각김밥김
삼각김밥용 틀

스팸
참치통조림
신김치
계란

[양념]
마요네즈
참기름
들기름

::: 영상 촬영에 사용된 주방도구 :::

* 볼 - 파이렉스 빈티지 참 스팟온
* 프라이팬 - 올클래드 넌스틱 프라이팬 8인치
* 스파츌라 - 마스트라드

#삼각김밥만들기
#편의점음식
#간단요리
#컵라면
#김밥싸기
#요리영상
#스팸요리
#계란지단만들기
#도시락
#간단한끼
#혼밥
#요리유튜버
#삼각김밥틀
먹어밥 Meogeobap : "간단하고 맛있는 삼각김밥 만들어 드세요!"'

시청전 영상 화질을 설정하시면
좀더 선명하고 깨끗한 영상으로
시청하실수 있답니다

☆화질 설정하는법☆
화면 오른쪽 상단에 점 세개를 누르고
'품질'을 선택해 가장 높은 숫자를
선택하시면 가장 선명한 화질로
시청하실수 있어요

레시피와 함께
영상속 사용된 주방도구들이
궁금하신 분들은
<설명란>을 참고하세요.

시청해 주시는 모든 분들께
늘 감사드립니다♡
굶지마밥먹자 : 들어가는 재료가 엄청 맛있는 삼각김밥 일 것 같아요!
혼밥을 하는 저는 도시락을 싸가기도 하는데 너무 좋은 레시피네요!
혜주 이 : 이번엔 요리활동 시간에부터는 삼각김밥을 만들어 가족들과 함께먹어보는적도 있었어요
혜주 이 : 그렇게 맛있게 먹는소리가 정말로 잘만든는 편집이고 딱 요리를 해봤야겠다
Dennis C. Nolasco : Delicious recipe :)

삼각김밥 만들기[참치마요/스팸](Triangular Kimbap)/초간단 한끼식사 만들기

#삼각김밥 #한끼식사 #초간단요리 #참치마요 #스팸 #TriangularKimbap #Kimbap #엄지부엌 #믿고쓰는엄선생레시피 #믿쓰엄레시피 #쉬운요리
#요리수업 #온라인강의

안녕하세요~ 엄지부엌 믿쓰엄이에요.

이번시간에는 지난번 #레몬청 수업때처럼 과청시건강가정지원센터와 함께하는 삼각김밥 입니다!!
오늘 만들 삼각김밥은 누구나 좋아하는 참치마요와 스팸 그리고 또다른 한가지입니다.ㅎㅎ
사실 삼각김밥 틀만 있다면 정말 만들기 쉬운 요리에요~
꼭 삼각김밥용 김이 없어도 틀을 이용해서 주먹밥을 만들어 볼 수 있답니다^^
내가 원하는대로 속재료로 넣어서 원하는 맛의 삼각김밥을 만들어 볼 수 있어서 좋은 요리에요! 집에 있는 재료로 또다른 맛의 삼각김밥을 만들어보세요!

좋아요와 구독하기도 꾸~욱 눌러주세요:-D
궁금하신부분은 댓글 남겨주세요!!
시청해주셔서 감사합니다~

재료(4개분량) - 참치마요 2개, 스팸 2개
밥 (rice) 400g
참치(tuna) 50g - 기름 제거한 용량입니다.
스팸(carrot) 50g
삼각김밥용 김(laver) 4장
후리가케 20g - 밥에 사용
마요네즈(mayonnaise) 1T - 취향에 따라 넣어주셔도 됩니다. 참치에 사용
후추(pepper) 약간 - 참치에 사용
참기름(sesame oil) 약간 - 밥에 사용

instagram : @dimemory
일월 : 와우! 이 영상 봐서 저도 한번 만들어보고 싶어졌어요! 너무 잘 만드셨어요!
cozy kitchen : 와 쉽게 따라할 수 있는 영상 설명 정말 감사합니다^^ 저도 아이와 함께 만들어 볼게요
보보롬 : 도시락 싸려고 했는데 좋은 레시피 알려쥬셔서 감사합니다❤️
jasmine veronica : 4:26 파는 삼각김밥에 저렇게 재료가 많이씩 들어있음 참 맛있겠다.. 츄릅... ㅋㅋ
6:35 스티커 귀여움 무엇...
6:58 실수도 콕콕 짚어주는 정성~ 고마워요~ 김을 싸는 과정이 엄청 중요해부러~ ㅋㅋ (비닐 벗기고 쌌을 것 같은 1인)
jasmine veronica : 캔에 있는 기름이 참치기름이 아닌 거 저만 처음 알았나요? ㄷㄷㄷ 좋은 영상 감사해요! ♥

... 

#삼각 김밥 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,019건 291 페이지
게시물 검색