철근결속기가격

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 1회 작성일 2021-11-25 14:13:28 댓글 0

본문

#Makita #마끼다철근결속기 #철근결속기 마끼다 철근결속기 DTR180

철근결속기 사용 영상입니다.
무용지물이라는 분들도 있고,
비싸다는 분들도 있고!
결속선이 너무 비싸다는 사람도 있고,
필요없다는 분들도 있고,
뭐 ... 그냥 있으면 편하고 좋네요^^
너부리 : 안써보면 몰라요~아주 유용한 제품인데~ 아주 좋은 제품입니다~
K m h : 현장가면 널린게 결속선인데 철근공들이 사비 들여서 쓰는건 무리 개인공사 할때나 유용하지
아이디는끊기지않는게중 : 170만원...
10명이상 용역업체 불러다 쓰는게 더 이득같은데
스타위즈 : 좋네요
호박꽃 : 묶인 결과 물을 보여 주셔야 ~ 제대로 묶였는지 ~

긴말이필요없는 '1초결속' 철근결속기..!! (ft.이걸왜 이제 알았을까...ㅜㅜ)

[구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ush/products/4982420075
hun hwang : 와.. 가성비 제품이네요.
소개 시켜주셔서 감사합니다.^^
neofrontiers : 20년전 공군에서 정비하면서 가장 맘에 들었던 수공구.. 와이어 트위스트를 떠올리게 하는 녀석이네요ㅎ 굵은 와이어는 당기느라 더 힘들테고, 얇은 와이어로 철근 결속할때나 다소 유용하겠네요.. 손목 스트랩 같은거 이용하면 좀 덜 힘들지도..
김경배 : 댓글에서도 보이고 보셔도 아시겠지만
장점은 다 아시니 생략하고
단점만 말하면
1.단순비교로 일반 결속기와 소개된결속기의 무게가 2배에서 3배이상 납니다.

2.숙련도의 차이가 있겠지만 기존것 대비 꼼꼼하게 묶이지가 않습니다.

3. 한방향으로만 돌기 때문에 풀려면 다른 도구가 있어야 합니다.

4. 결속시 철근이 대부분 떨어져 있으므로 결속기를 철사에 걸어서 철근을 당기는게 힘듭니다.
크게 이 4가지가 있는데 장점에 비해 단점이 커 호기심에 사봤지만 잘 쓰진 않을듯 하네요.
chun-yong Park : 치명적인 단점 : 철근 사이가 떠 있을때, 당겨 조이기 힘들다. 철근 떠 있으면 앙~~대요.
처음 몇개는 기존 연장 사용하고, 쉽게 가는 구간에 짠~ 하고 꺼내서 사용하면 되겠군요.
김영식 : 문제는 작업 환경 입니다
슬라브.벽체 작업 시 배열되어 있는 철근을
한쪽 면에서 작업을 진행한다면 할 수는 있지만
밑단이나 후면 부 철근을 결속 시 반경이 안될 수도
있죠 그리고 보 작업 시 아랫단에 팔을 넣은 상태에서 작업하기도 하는데 그때도 반경이 안될 수도 있죠 일단 구매자 선택이 겠죠 아무래도
영상 질 보고 갑니다

자동 철근 결속기 DCM-RT40 VS 수작업 작업비교 / 디씨엠건기

■ 자동 철근 결속기 DCM-RT40

홈페이지 : http://dcm24.kr/product/detail.html?product_no=3921\u0026cate_no=293\u0026display_group=1

- 결속 범위 : 15 ~ 40mm
- 결속기 크기 (길이 × 폭 × 높이) : 296 × 100 × 285mm
- 박스 크기 (길이 × 높이 × 두께) : 475 × 370 × 120mm
- 본체 중량 : 2.2kg
- 전체 중량 : 8kg
- 배터리 : 리튬 이온 배터리 (LI-ON)
- 배터리 용량 : 3,000mAh
- 배터리 충전시간 : 90분
- 배터리 전압 : DC 14.4V
- 결속선 재질 : 합금강 Q195
- 결속선 굵기 : 0.8mm
- 결속선 길이 : 100m
- 결속 시간 : 0.8초
- 충전당 결속 횟수 : 2회 결속 시 3,000회 / 3회 결속 시 2,500회
- 코일당 결속 횟수 : 2회 결속 시 약 160회 / 3회 결속 시 약 120회
- 결속 길이 : 2회 : 600mm / 3회 : 780mm
- 결속기 본체 : 1대
- 배터리 : 2개 (LI-3000)
- 충전기 : 1개 (LI-196B)
- 결속선 코일 : 4개
- 액세서리 : 사용설명서, 니퍼, 육각렌치 3개 (M2.5 / M3 / M4)

■ 건설장비의 모든것! 주식회사 디씨엠건기
■ DCM24.KR / 1661-8909
봉철's : 역시 장비가 계속나와야죠.
장비 까는 인간들은 임팩 있는데도 불구하고, 깔깔이로 돌릴걸요 ㅎㅎ
좁은 공간경우 시누 가지고 몇가닥 갈고리질 하면 되고, 넓은 곳에서는
장비 쓰면 되겠네요. 다만 결속선 단가 및 철근 결속선 바라시 등 새로운 문제
점이 있을수는 있겠지만, 상황에 맞게끔 쓰면 효율적인 장비 이네요.
Ryan Baik : 어짜피 매일 쓰다보면 스피드야 빨라지는 것이고 양손을 이용해서 쏘는분 나올것이고

막대기에 탈 부착 식으로 만들어서 일어서서 일할수 있게 만들면 많이 팔리겠네요
자락 : 잘만드셨네요 기계가 좀 더 작아지고 베터리와 기계를 허리나 조끼에 차고 다니면 더 없이 좋겠네요
빈이 : 진짜 기계가 훨씬 빠르고 간단하고 점점 업그레이드가 되서 쌍권총 처럼 들고다녀서 하면 더 빠를듯요
최진성 : 음..슬라브에서 배근완료된시점에서 도리 다 잡아놓고 쓰기엔 좋을지몰라도
월탈때나 기초매트 기둥세울때등 다방면에서는 한계가 있어보이네요.
22미리도 가능한거겠죠? 하지만 쪼인트묶을때마다 수동으로 묶고 하려면 번거로울것같네요 편견이긴하지만 수동이 더 편해보이긴합니다..

... 

#철근결속기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,019건 291 페이지
게시물 검색