직업훈련학원

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 1회 작성일 2022-01-14 22:33:57 댓글 0

본문

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
멍부 : 전문학교 > 전문대 > 상위권 대학 까지 정말 바닥부터 위 모두를 경험해봤는데, 진짜 치열하게 살아야 성공한다는걸 뼈저리게 느꼈습니다... 다른 세상이에요... 도피하듯 도착한 목적지에는 절대 낙원이 존재하지않습니다. 한살이라도 어릴때 치열하게 사세요
오대수 : 나는 기술 교육원 나왔는데 진짜 만족스러웠음 교수님들도 열의도 대단하셨고 진짜 배울거 많았음 오히려 대학보다 훨씬 더! 그리고 은근히 자기소개서에 쓸것도 많았고 취업은 내 스스로 찾아서 갔지만 나는 배울것도 많았고 엄청 도움 많이 됬다
조희성 : 저도 현재 직업전문학교(자동차정비) 진행형이라서 공감되는데 제 경험담을 말하자면 영상에 언급된것처럼 직업전문학교는 이론이나 필기나 진도는 엄청난 속도로 진도를 빼고 고 그 분야에 대한 기초지식을 입학하기전에 어느정도 가지고 있고 수업시간외에도 공부를 해야 뒤쳐지지가 않습니다. 수업은 빨리 진행되고 그렇다고 두세번이상 안가르쳐주다보니 위에서 말한 공부한사람을 제외하면 대부분 사람들이 전에 가르쳐준거 시간이 지나면 실제로는 거의 다 까먹습니다. 취업도 실제로는 일자리가 있다고만 얘기 해줄뿐 그 일자리선택권이나 이력서작성에 대한 몫을 전부 학생한테 맡겨버립니다. 취업은 사실상 파견회사랑 다를게 없습니다.
시크릿모차 : 완전 공감영상 ^^*
1. 교육의 질 ``부단히 노력해야함``
필기 정도 따는거 그침 완전공감 진도 빼기 바쁨. 선생님 가르치는게 열성적이지 않다.
개인적인 생각인데 사회보다 청소년기 학교가 낫다는 생각을 뼈저리게 느낀다.
초보자로 들어가서 배우려면 힘듬.
속성학원 개인돈주고 배우는것이 낫다.
ᆞ : 공고다니는 학생인데요 용접기능사 2개따고싶어서 공부하고있는데 힉교 용접시설이 아크용접밖에없고 다른 친구들도 다 놀아서 혼자 공부하기 그래서 자퇴하고 직업학교 갈까 고민하고있는데 제일가까운데가 대구쪽인데 멀어가지고 대구직업전문학교에서 용접배우신분들한테 조언을 듣고싶습니다

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
학점은행제 육공색TV : 개인적으로 국비학원을 고르는데 있어서 어떤점을 봐야 좋을지, 또 국비과정이 타이트하기에 예습을 할 수 있는 방향은 무엇이있는지( 유명유투버 인강을 본다던지 등) 조언을 좀 구할 수 있을까요
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~

직업훈련 높은 취업률 순위! 청년, 중장년, 여성, 취업률 통계를 통해 알려드리겠습니다!! 선택에 도움 받으세요~

고용노동부 발표한 내일배움카드 인기 취업훈련과정과 취업이 잘 되는 훈련과정을
중장년, 여성, 청년 이렇게 구분해서 설명드립니다.
내일배움카드 교육 선택시 참고하시면 도움이 될 것 같아요.

#정부지원 #무료교육 #내일배움카드
장기요양의 모든 것-굿케어 : 취업에 도움이 될만한 좋은 정보들이네요.쉽게 설명해주셔서 감사합니다^^
열정의 사람들 : 정말 많은 정보 유익한 정보 진심으로 감사드리며 말씀을 너무 이해가 쏙~ 부드럽게 잘해주시니 다시한번 진심으로 감사드립니다 ~~
Mackenzie : 양스텔라님 덕분에 좋은정보 많이듣고갑니다. 정말고맙습니다.^^ 추워지는 날씨에 건강조심하세요.
나무 : 늘 감사해요~^^ 저도 실직중여서 너무 힘들어 매일 정보 보고 있어요
초보양봉업자 : 가족들한테 큰도움됩니다. 고마워요!

... 

#직업훈련학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,664건 7 페이지
게시물 검색