목방석

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 3회 작성일 2022-01-14 13:52:59 댓글 0

본문

왕초보도 가능한 양말목 방석 만들기~/양말목 방석 만드는 쉽고, 친절한 방법~/Upcycling

버려지는 양말목으로 활용도 만점!! 방석을 만들었어요~
네모 모양도 좋지만 이번엔 초보자도 가능한 원형 방석을 만들었답니다~
얼마 전 업로드했던 기본 티매트\u0026냄비받침에 빙글빙글 몇바퀴만 더뜨면 방석이 완성되죠~^^

☆준비물
다양한 색상의 양말목~
(10단 방석이라서 색상도 10가지 준비하면 좋아요~~)

☆만드는 방법

‍♀️1단(7코로 시작합니다)
1.양말목 1개를 접고 접어 4겹의 중심 고리를 만듭니다~
2.7개의 양말목 중에 2개를 중심고리에 반만 걸치게 넣어 줍니다~
첫번째 고리 안으로 2번째 양말목을 잡아당겨 빼줍니다~
3.3번째 양말목을 중심에 반쯤 끼워 2번째 고리 안으로 잡아서 빼줍니다~
4.4번은 3번 안으로, 5번은 4번 안으로~
7번은 6번안으로 잡아서 빼주세요~

‍♂️2단(2-2-2-2 한코에 2개씩 반복~)
1.첫번째 코안에 양말목을 넣어 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
2.다시 첫번째 코안에 양말목을 넣어 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
3.계속해서 한코에 2개의 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♀️3단(1-2-1-2 한코에 1개,2개씩 반복~)
1.첫번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
2.두번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
3.다시 두번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
4.계속해서 한코에 양말목 1개,2개씩을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♂️4단(1-1-1-1 한코에 1개씩 반복~)
1.첫번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
2.두번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
3.계속해서 한코에 양말목 1개를 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♀️5단(1-2-1-2 한코에 1개,2개씩 반복)
3.다시 두번째 코안에 양말목을 넣고 전 고리 안쪽으로 빼줍니다~
4.계속해서 한코에 양말목을 1개,2개씩 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♂️6단(1-1-1-1 한코에 1개씩 반복~)
3.계속해서 한코에 양말목을 1개씩 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♀️7단(1-2-1-2 한코에 1개,2개씩 반복~)
4.계속해서 한코에 양말목을 1개,2개씩 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♂️8단(1-1-1-1 한코에 1개씩 반복~)
3.계속해서 한코에 양말목을 1개씩 넣고 전 고리 안쪽으로 빼주세요~

‍♀️9단(1-2-1-2 한코에 1개,2개씩 반복~)

‍♂️10단(1-1-1-1 한코에 1개씩 반복~)

원하는 방석 크기에 맞게 단수를 조절해서 떠보세요~~
빙글빙글 뜨다보면 크~~~~~은 매트도 가능합니다~
감사함으로 : 선생님~
1단에 코를 6개로 해서 시작해도 뜨는 방법을 똑같게 해도 될까요?
사사사사 : 만약 대형매트로 더크게 만들고싶으며
한단에111 1 1
그다음코는 1212121212
이렇게 계속반복하면 동그랗게 이쁘게될까요?
말티푸호두 | 오늘도 호두홀릭 : 영상처럼 만들면 방석 완성사이즈가 어떻게 될까요~?
수영 안 : 완성된 방석은 몇센치나 될까요?
똥파리 : 도돼채 몇게가필요한거지?

#초급#새활용양말목#방석만들기#비대면수업용#양말목방석

가장 실용적인 양말목 아이템을 꼽으라면
단연 방석일 거예요.
쉽고 간단하고 저렴하고
거기다 빨리 완성되니
재밌고 성취감이 업업!!
선물하기도 좋고
받은 분들의 만족도는1000% ㅎㅎ
손, 정성, 마음, 사랑의 선물로 최고.

늘 성원해주시는 고객님 덕분에
새로 영상을 만들게 되었어요.
오늘도 감사드립니다.
고맙습니다 :)

JI I : 양말목 수업 준비중인데 이 영상으로 많은 도움이 되었어요! 특히 처음 시작할 때 첫코 아무도 한번 돌린다는 걸 가르쳐주지 않았는데 여기서 배워갑니다. 어쩐지 첫코가 너덜너덜한게 뭔가 잘못되었더라니...
박록룸 : 재밌게 들으며 즐거운 마음으로 만들고있습니다 와~이거 가지고 있는거를 총동원 해야 되네요ㅠㅠ만드는건 쉽지만 만드는데 오랜 시간이 걸려 오랜시간동안 집중과 끈기가 필요하네요~선생님,정말 대단하십니다!!!!!!
한문화TV : 상큼한 색상의 깜찍한 방석
멋져요^~^
열공중인 다루 : 대략 양말목 몇개가 들어가나요? 200개를 소유하고 있는데 돼려는지용..
최미선 : 재료지금도구할수 있나요?

지니조아 왕초보 양말목공예 기본원형방석만들기 레인보우-원데이수업-

양말목토끼바구니 반응이 좋아서 동영상을 왕초보버전으로 몇가지 더 올려보기로 했습니다.
독학으로 나만의 스타일로 만들면서 터득한 노하우를 담아 만든 원형방석만들기
아줌마 수다떨기로 무려 38분짜리 동영상입니다. 건너띄기 하면서 보셔도 되는 초보 9단 방석뜨기입니다.
마지막 완성 지니크로스기법은 다음동영상을 확인하세요!
여니 : 상세하게 알려주시고 꿀팁까지 알려주셔서 너무 감사드려요♥
Simone Carvallho : Excelente tutorial
마플 : 넘 쉽게 설명해주셔서 감사해여~^^다른 영상 많이 올려주세요
수만씨소개팅시켜줘 : 진짜 감사합니다ㅠㅠ 학교에서 못했는데 내일이 바로 만드는 시간인데 집에서 금방 만들었어요! 감사합니다ㅠㅠ
sk sa : 처음으로 양말목공예 도전했어요~ 차근차근 알려주셔서 완성했어요~ 감사합니다!!^^

... 

#목방석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,977건 7 페이지
게시물 검색